11月21日|旬の食べ物

ご近所さんから大根をいただいたので豚バラ大根にして食べたのですがとても美味しかったです。

大根などは一年中スーパーで売っていますが、旬の時期の食べたほうが美味しいのでしょうね。

ただ、大根の食べ方については幼少期の食卓の影響が出るみたいで、私はふろふき大根が好きなのですが結局は豚バラ大根でになってしまいました。

多分私は子供のころに豚バラ大根という料理を食べたことがないと思うので、そのおいしさがいまいちわからないのですが、私以外はおいしそうに食べていました。

旬という意味では豚バラよりも鰤の方がいいような気もしますが、我が家では鰤大根もあまり人気がありません。

しかし、大根はあと半分残っているので、私としてはふろふき大根もしくは鰤大根にして食べたいのですが、おそらく違う料理になって出てくるのだと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です